いつもご覧いただき、ありがとうございます

旦那さん、歯が悪いままで・・
柔らかいものしか食べれないらしい。
なので、ステーキ肉を買ってきて、舞茸の酵素で柔らかくなるのか?試したいと思います。
舞茸でお肉が柔らかくなるって流行ったよね?

いまさらですが、やってみますw

肉は、筋切りします。
舞茸は、細くむしって散らす。
お肉を乗せて~
上にも舞茸をw
乗せすぎ~

← ikkoさん風
乾燥を防ぐために、ビニールへ
100ccくらい水も入れました。
5時間くらい経ちました。
焼いたよ~
ミディアムくらいかな?
舞茸にニンニク・醤油・みりんを入れてソースを作りました。
こんな感じ~
旦那さん 「硬い」

以上でした。
舞茸よ~
酵素で柔らかくなるとかの噂、信じたのに~
検索したら、いかにも「柔らかくなった」みたいなのがたくさん出てきてたさ。
私のやり方が悪かったのかな・・
もう少し、勉強しますね

これ、昨日の富士山。
ウォーキング帰宅中に撮りました。
綺麗だったよ~
過去の投稿です。
良かったらご覧くださいませ!

←ぽちっと応援、嬉しいです!
にほんブログ村
ご覧いただき、嬉しいです☆
