いつもご覧いただき、ありがとうございますきのこ
 
 
旦那さん、歯が悪いままで・・
柔らかいものしか食べれないらしい。
なので、ステーキ肉を買ってきて、舞茸の酵素で柔らかくなるのか?試したいと思います。
舞茸でお肉が柔らかくなるって流行ったよね?アセアセ
いまさらですが、やってみますw
 

 
 
肉は、筋切りします。
 
 
 
舞茸は、細くむしって散らす。
 
 
お肉を乗せて~
 
 
上にも舞茸をw
乗せすぎ~上差し ← ikkoさん風
 
 
乾燥を防ぐために、ビニールへ
100ccくらい水も入れました。
 
 
5時間くらい経ちました。
 
 
焼いたよ~
 
 
ミディアムくらいかな?
 
 
 
舞茸にニンニク・醤油・みりんを入れてソースを作りました。
 
 
こんな感じ~
旦那さん 「硬い」ムキー
 
以上でした。
 
舞茸よ~
酵素で柔らかくなるとかの噂、信じたのに~
検索したら、いかにも「柔らかくなった」みたいなのがたくさん出てきてたさ。
私のやり方が悪かったのかな・・
もう少し、勉強しますねウインク
 
 
 
 
 
 
 
これ、昨日の富士山。
ウォーキング帰宅中に撮りました。
 
 
 
綺麗だったよ~
 
 
 

過去の投稿です。

良かったらご覧くださいませ!

     下矢印

にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 静岡県情報へ←ぽちっと応援、嬉しいです!
にほんブログ村

ご覧いただき、嬉しいです☆