小樽 『初代』の味を札幌で

今日から、ラーメン共和国に仲間入りです。



『メニュー』



本日のオーダー
『醤油』


はい来たどぉ~~~ん



脂の層でこってり感アップ


スープ一口目から、出汁の旨さに魅了され蓮華が止まりません


麺がプリッとした食感ですすり感も好みです。
このスープで、低下水の麺でも食してみたいなぁ~



トッピングは、ネギ・メンマ・海苔・チャーシュー。


スープを吸った海苔の旨さはテッパン
持ち上げると崩れるほど柔らかいチャーシューで、肉感もしっかり旨いのなんのって


旨いスープは残すのはもったいない…
蓮華の稼働率上がった時には、ドンブリの底を見つめるという…
食べ始めたら…あっという間に完食( ̄▽ ̄)=3

いや~旨かった
本店より高めの価格ではあるけれど、小樽まで行かなくても札幌で味わえるので無問題

大満足で、ごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆






その昔、初代で修行されたshin.グループ創業者の音喜多社長も厨房にいらっしゃり…
レアな一枚をget( ´艸`)


やはり、素敵な仕事っぷリでした


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