小樽 『初代』の味を札幌で
今日から、ラーメン共和国に仲間入りです。
『メニュー』本日のオーダー
『醤油』
はい来たどぉ~~~ん
脂の層でこってり感アップ
スープ一口目から、出汁の旨さに魅了され蓮華が止まりません
麺がプリッとした食感ですすり感も好みです。
このスープで、低下水の麺でも食してみたいなぁ~
トッピングは、ネギ・メンマ・海苔・チャーシュー。
スープを吸った海苔の旨さはテッパン
持ち上げると崩れるほど柔らかいチャーシューで、肉感もしっかり旨いのなんのって
旨いスープは残すのはもったいない…
蓮華の稼働率上がった時には、ドンブリの底を見つめるという…
食べ始めたら…あっという間に完食( ̄▽ ̄)=3
いや~旨かった
本店より高めの価格ではあるけれど、小樽まで行かなくても札幌で味わえるので無問題
大満足で、ごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆
その昔、初代で修行されたshin.グループ創業者の音喜多社長も厨房にいらっしゃり…
レアな一枚をget( ´艸`)
やはり、素敵な仕事っぷリでした