今年の初つけ麺は、お祝いらしく華やかな一杯を求め![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先月の限定を楽しみに伺うも、札幌へ向かったのは2週とも木曜日とあって、店の前に着いてから『今日は木曜日じゃん』とお店を眺め肩を落とす…食べ逃してしまったという結末。
そんな悔しい思いからの、再訪となりました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
春一家 三代目麺宿
札幌市豊平区美園11条6丁目1
営業時間:11:00~15:00
17:00~21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:木曜日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/ea/6e/j/t02200165_0800060012814577718.jpg?caw=800)
お店に入ると明るい挨拶で迎えてくれます。
こちらのお店、接客も素敵なんですよね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
券売機導入により、オーダーはチケット制です。
券売機の前に立つと、店員さんがお勧めを教えてくれます。
1:えびらーめん 2:春一味噌と、一番お気に入りの春一味噌が2位なんだ・・・
春一家=海老 になりつつありますし、一押しをえびラーを持ってくるのもうなずける。
でも、本日食べたい品は決まっています。
チケット購入し定員さんにお渡しし着席。
本日は、真心店長さんがガンバっています。
本日のオーダー![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『えび塩つけ麺+味玉』
今年初のつけ麺![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
はい
来た
どぉ~~~ん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/81/d5/j/t02200165_0800060012814577095.jpg?caw=800)
なんとも華やかなルックス![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
見ているだけで美味しいと思っちゃいます( ̄▽+ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/ef/d4/j/t02200165_0800060012814577096.jpg?caw=800)
自家製麺であるこちらの麺は、傾奇者や全粒粉など使用にて、小麦の風味や強いコシもあり旨し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/d8/d0/j/t02200165_0800060012814577093.jpg?caw=800)
桜エビの赤が綺麗で、海老油投入で海老の香りがとても良い。
麺を軽く通しても、しっかり海老の旨みが付いてくるという激ウマスープは、一口目から至福の時を運んでくれます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/8c/ea/j/t02200165_0800060012814577094.jpg?caw=800)
脇を固めるトッピングたちも、店主のこだわりが感じられます。
海老クシには海老粉が振りかけてあり、プリプリの食感です。
海老真薯は甘めな味付けで、これまた旨し![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
葱の上にも海老粉が振りかけられ、えび満月までトッピング(笑)
追加トッピング地黄玉子のトロトロ味玉は、めちゃ旨な逸品![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もう海老祭りなつけ麺でして、えび好きにはたまらないつけ麺になっています![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/af/a6/j/t02200165_0800060012814577385.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/fd/1c/j/t02200165_0800060012814577387.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/7e/2f/j/t02200165_0800060012814577386.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/da/74/j/t02200165_0800060012814577384.jpg?caw=800)
旨い・おいひぃ~~~!と食べ進め、後半になっったところで、スープ割の提供が![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
初めのうちは、『スープ割ください』の言葉が出ない、知らない方もまだまだいらっしゃると思うので、声かけなくてもタイミングを見計らっての提供は、つけ麺初心者にはありがたいサービスですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/9b/c1/j/t02200165_0800060012814577716.jpg?caw=800)
割投入後のスープはほんのりピンク色で、最後まで視覚への刺激も堪らない![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃ旨なスープは、最後の一滴まで思う存分堪能しての完食![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/14/46/j/t02200165_0800060012814577717.jpg?caw=800)
お正月のご挨拶とともに、入浴剤のプレゼント頂きました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/40/d9/j/t02200165_0800060012814577719.jpg?caw=800)
やっぱり旨いな春一さん![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大満足でごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先月の限定を楽しみに伺うも、札幌へ向かったのは2週とも木曜日とあって、店の前に着いてから『今日は木曜日じゃん』とお店を眺め肩を落とす…食べ逃してしまったという結末。
そんな悔しい思いからの、再訪となりました
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春一家 三代目麺宿
札幌市豊平区美園11条6丁目1
営業時間:11:00~15:00
17:00~21:00
土日祝 11:00~21:00
定休日:木曜日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/ea/6e/j/t02200165_0800060012814577718.jpg?caw=800)
お店に入ると明るい挨拶で迎えてくれます。
こちらのお店、接客も素敵なんですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
券売機導入により、オーダーはチケット制です。
券売機の前に立つと、店員さんがお勧めを教えてくれます。
1:えびらーめん 2:春一味噌と、一番お気に入りの春一味噌が2位なんだ・・・
春一家=海老 になりつつありますし、一押しをえびラーを持ってくるのもうなずける。
でも、本日食べたい品は決まっています。
チケット購入し定員さんにお渡しし着席。
本日は、真心店長さんがガンバっています。
本日のオーダー
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『えび塩つけ麺+味玉』
今年初のつけ麺
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はい
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なんとも華やかなルックス
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見ているだけで美味しいと思っちゃいます( ̄▽+ ̄*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/ef/d4/j/t02200165_0800060012814577096.jpg?caw=800)
自家製麺であるこちらの麺は、傾奇者や全粒粉など使用にて、小麦の風味や強いコシもあり旨し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/d8/d0/j/t02200165_0800060012814577093.jpg?caw=800)
桜エビの赤が綺麗で、海老油投入で海老の香りがとても良い。
麺を軽く通しても、しっかり海老の旨みが付いてくるという激ウマスープは、一口目から至福の時を運んでくれます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/8c/ea/j/t02200165_0800060012814577094.jpg?caw=800)
脇を固めるトッピングたちも、店主のこだわりが感じられます。
海老クシには海老粉が振りかけてあり、プリプリの食感です。
海老真薯は甘めな味付けで、これまた旨し
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
葱の上にも海老粉が振りかけられ、えび満月までトッピング(笑)
追加トッピング地黄玉子のトロトロ味玉は、めちゃ旨な逸品
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
もう海老祭りなつけ麺でして、えび好きにはたまらないつけ麺になっています
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/af/a6/j/t02200165_0800060012814577385.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/fd/1c/j/t02200165_0800060012814577387.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/7e/2f/j/t02200165_0800060012814577386.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/da/74/j/t02200165_0800060012814577384.jpg?caw=800)
旨い・おいひぃ~~~!と食べ進め、後半になっったところで、スープ割の提供が
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初めのうちは、『スープ割ください』の言葉が出ない、知らない方もまだまだいらっしゃると思うので、声かけなくてもタイミングを見計らっての提供は、つけ麺初心者にはありがたいサービスですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140115/11/gtorio0504/9b/c1/j/t02200165_0800060012814577716.jpg?caw=800)
割投入後のスープはほんのりピンク色で、最後まで視覚への刺激も堪らない
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めちゃ旨なスープは、最後の一滴まで思う存分堪能しての完食
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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お正月のご挨拶とともに、入浴剤のプレゼント頂きました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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やっぱり旨いな春一さん
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
大満足でごちそうさまでしたо(ж>▽<)y ☆
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