私の地元に昔からあるお寿司屋さんを紹介します。
宿場寿司【公式ページ】愛知県豊川市
j47.jp
http://aichi.j47.jp › syukuba
旧東海道沿いにある昔ながらの寿司屋です。 「ちらし」や40種類もの「末広手巻」が人気。ネタの数が多いです。 ご予算に応じて宴会にもご利用頂けます。
家のおやじが祭りの打ち合わせだなんだかんだで良く飲みに行って帰りにすし詰めを手土産にもって帰ってくれるのが子供の頃の楽しみでした。
訪問した日も昼間から焼酎を飲みながらくだを巻いている常連さんがいましたね。(笑)
手始めに
「おとなのかんぴょう巻き」
かんぴょうの懐かしい味とシソとワサビが効いて油断すると鼻の奥をガツンと攻撃されます。(;'∀')
そうでした、
この店の山葵は効くのです。(;^_^A
中学生の息子は寿司の並を注文してましたが、山葵に苦戦しつつネタはうまい!と絶賛でした。
またアラ汁が出汁がでまくっていて濃厚です。
私はちらし寿司を食べました。
これも豪華でうーまーいーぞー
このお店の息子は寿司屋を継がずに店の駐車場でキッチンカーでスィーツをやっています。
その経緯については紆余曲折あったようですが・・・
「宿場寿司」はおやじさんの代で終止符をうつようです。
一度TVの取材でキッチンカーが取り上げられまして、
「いつかはキッチンカーで親父仕込みのちらし寿司を出したい」
と言う長男に対して、
「バカ野郎!」
と言うおやじさんのコメントが印象的でした。(;'∀')
ちらし寿司の好きな具材は?
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