
沖縄は梅雨明けしたそうですね

6月中に梅雨明けなんて、羨ましい~
ランキングへの応援、よろしくお願いします



食べ残しが嫌いな私は、
結婚式で出されるお料理を毎回間食しちゃいます

ダイエッターとしてあるまじきですよね

でも食べ物が捨てられちゃうのはもったいないと思ってしまうのです


食べ過ぎた次の日は、粗食に限ります

昨夜はサラダそうめんと、なんちゃってごまだれ。
ごまだれは、マヨネーズと焼き肉のたれで簡単にできます

サラダは、我が家の二十日大根と旬のお野菜で。
体がリセットできるヘルシーメニューにしました



旬のお野菜を食べることは、美容を考えるうえでとっても大切

なぜかというと、旬のお野菜には栄養がたっぷり含まれているから

「旬」ということは、その作物が育つのに最適な気候だってこと。
一番育ちやすいときにぐいぐい育つので、
元気いっぱい栄養いっぱい育つんです

だから、健康や美容を気にされる方は、
ぜひ“旬”を意識して食材を選んでみてくださいね
