ちょっと遅くなりましたが食べてみた。
私はあんまりかりんとうは食べないので、他のかりんとうと比べてどうなのかというと、ちょっとわからないのですが‥‥
白かりんとう
いもけんぴみたいな味?
こっちの方がサクサク。
黒かりんとう
黒糖な感じ?
ちょっとしっとり。
テキトウでスミマセン。
後、私は和菓子は珈琲より緑茶派です。w
ちなみに製造元は「東京カリント株式会社
」さん。
原材料と見比べると、多分、
白かりんとう:「蜂蜜かりんとう 白蜂」
黒かりんとう:「蜂蜜かりんとう 黒蜂」
なのではないかと思います。
ちなみに白と黒でパッケージが異なります。
白「銘菓かりんとう *大変キケンですので、弁護士に投げないでください。」
黒「伝統とカガクの味かりんとう “さくさく”がとまらない!」