みなさんこんばんわ!
パーシーです。
今日は久しぶりに船でアオリイカ釣りに行ってきましたが、、、
沖に出ると、、、
バッシャバッシャ!!!
ザッブーン!!(笑)
すげー揺れます(´;ω;`)
あっ、でも綺麗な朝日見れました!!
波風凄いけどせっかく来たので頑張って釣りしましたが、
5匹釣れたところで気持ち悪くて逃げ帰ってきました、、、
写真撮ろうと思ったけどそんな余裕なかった。
ごめんなさい。
釣れたイカはこの容器に入れました。
入れた瞬間暴れまくってタレがこぼれまくった。
くそぅー、イカめ。
沖漬けにすると美白が自慢のアオリイカもこの通り。
日焼けサロンにでも通ったかい?
という冗談は何処吹く風で、、、
最大サイズは17cmでした。
エンペラーも耳も、色がしみてます。
調理方法ですが、ネットではそのまま内蔵も食べるとか書いてあったけど、
さすがに怖い。。
まずは入門編で刺身ですね!
これに耳とゲソも追加。
アオリイカ沖漬け刺身の完成ー!!
皆さん良い調理方法があったら教えてください。
次の釣りは2週間後、、、
禁断症状が出てしまうかも、、、
料理方法でも勉強してるかな✋
では!
明日に向かってフルキャスト!