サローネグループのレストランでは、コースの冒頭にお決まりの突き出しをお出ししているお店がいくつかあります。

例えば、横浜のサローネ(SALONE2007)は、「Inzio/序章」と題したA5ランク和牛サーロインの一品。



2007年の開店当初からの定番で、これを目当てに来店されるお客様もいらっしゃるほど。ブランデーでフランベした和牛で巻いたメークインペーストは白トリュフの香り。一口でパクリといけば、口の中は得も言われぬ豊かな香りでいっぱいです!

一方、青山のイル テアトリーノ(IL TEATRINO DA SALONE)のスターターは箱庭のような可愛らしい盛合せ。



一口サイズの「グリッシーニ」「パプリカとアンチョビ」「アマレッティ」は、塩味、甘味、旨味が絶妙に連なって、次のお料理への期待がグッと高まります。

乾杯のシャンパンの細やかな泡が料理の香りや味わいをさらに広げ、コースの幕開けを華やかに彩ります。