先日、発酵菓子・クグロフを習ってきました♪
むか〜し、昔、張り切って陶器のクグロフ型を購入しましたが…
(今となっては、いつ、どこで購入したかも覚えていない代物)
もちろん一度使われず、タンスの肥やしになっておりました
早速、クグロフ型を探し出し、材料も調達しました❗️
成功
と、思いきや…
スーパーキング(最強力粉)だった為、巨大化してしまいました
レシピはレーズンで作る配合でしたが、今回はチョコチップを入れてみました
外はサクッと、中はふわふわな美味しいクグロフが出来ました
栗の渋皮煮を入れたクグロフも美味しいのでは
今月末来月には、我が家でも栗仕事の季節到来です
渋皮煮を作ったら、クグロフ・オ・マロンを焼いてみたいと思います