以前、清水の舞台から飛び降りる気持ちで求めてたエシレのモワール・エシレ(カステラみたいなケーキ)
本当にとってもとっても美味しくて
そのお味が忘れられず、久しぶりに食べたくて…
たまたま名古屋駅周辺に行っていた姉に、購入をお願いしました
(名古屋高島屋にあるエシレのお店でしか購入出来ません)
じゃじゃ〜ん
長い
お箱を開けると、ふぁ〜と幸せな香りが
ふわふわでしっとりして、美味しくて
至福のおやつです♪
しかも、なんと姉がプレゼントしてくれました
より、美味しい…
ケーキを食べ終わった空箱…
何かに使えないかな
せっかくですので、エシレバターを使ってカヌレを作り、詰めてみようかな
(エシレのカヌレは、渋谷店のみで販売されています。いつか食べてみたい)
フィナンシェやマドレーヌを焼いて詰めても良いかな
(フィナンシェやマドレーヌは名古屋、渋谷など数店舗で販売されています)
夢は広がりますが、夢で終わらないように…
まずは、エシレバターを手に入れなくては