今日も無事に、洋ナシのタルトレッスンが終わりました
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございます
そうそう…
たびたびレッスン中に話題になることが…
レッスンで使うシロップや卵を、蓋付の白いプラスチック容器に入れているのですが…
ご存知な方に、『それは、たからづか牛乳のヨーグルトの容器ですよね?』と
そうです♪
つるんっとした滑らかな食感で、本当に美味しいんです
容器の底に甘い層(溶けてしまっていますが、ザラメの層)があります。
そのまま甘い層をすくっても、全体を混ぜても♪
食べ方はお好みでどうぞ
容器がしっかりしていますので、お菓子材料の計量容器や短期間の保存容器としても使えます
私はまだ食べたことがありませんが、プリンも美味しいみたいですよ~
私も次回は食べたいと思います♪
今日は、レッスン後お片付けをして…
ジップロック、
オーブンペーパー、
食洗機用固形洗剤(フィニッシュ)。
あと、食器用洗剤のアイボリーが欲しかったのですが、今回はありませんでした
パイナップル、お気に入りのオニオングラタンスープ、主人用の炭酸水。
全て消費出来るか不安ですが、初めてプルコギを購入しました。(コストコの代表商品と思われる人気商品です)
とりあえずは、小分け冷凍して一人ご飯で大活躍させたいと思います。
3日連続レッスン、皆様のおかげで無事に終わりました
また、週末にレッスンが控えておりますので、頑張ります
ありがとうございました