友人より美味しいカラスミをいただきました
台湾産の立派なカラスミちゃん
細かく粉末におろしました♪
ペペロンチーノにカラスミを足して♪
昨年末、台湾に行った時に求めたかったのですが、やはり高価な為断念
食べたいなぁ~、食べたいなぁ~と思っていましたら、カラスミが我が家にやってきました
カラスミは、そのまま薄切りして、お酒の肴にするのがポピュラーだと思いますが…
主人は、お酒と一緒には何も食べませんし、私はお酒を飲みません
せっかくのカラスミですので、春パスタにしました
お皿が小さく、カラスミが溢れてる
ペペロンチーノにカラスミを足して♪
小松菜、菜の花を入れて春パスタにしました
もう少し、カラスミを入れても良かったかなぁ~
次回は、もっと入れちゃおう
残りのカラスミ粉末は、冷凍保存いたしました♪
ご馳走さまでした