1月6日は「エピファニー」公現祭でしたね。
日本でも最近はデパートの洋菓子売り場で「ガレット・デ・ロア」(王様のお菓子)を
よく見かけるようになりました。
私も、なんとなくこの時期になりますと毎年作りたくなります
今年はチョコレートアーモンドクリームにしました♪
しっかり「フェーブ」を忍ばせて♪
美味しそうに焼きあがりました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
主人と2人ですので、フェーブが当たる確率は1/2です![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
下記のレシピを応用しました。
今回は栗を入れず、フェーブを入れ、
溶かしチョコレート60gをアーモンドクリームを作った最後に加え、
カカオリキュール5ccも加えました。
丸くしたかったのでパイ生地は18cmセルクルを使いカットしました。
ぜひ、お試し下さい![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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