1月6日は「エピファニー」公現祭でしたね。
日本でも最近はデパートの洋菓子売り場で「ガレット・デ・ロア」(王様のお菓子)を
よく見かけるようになりました。
私も、なんとなくこの時期になりますと毎年作りたくなります
今年はチョコレートアーモンドクリームにしました♪
しっかり「フェーブ」を忍ばせて♪
美味しそうに焼きあがりました
主人と2人ですので、フェーブが当たる確率は1/2です
下記のレシピを応用しました。
今回は栗を入れず、フェーブを入れ、
溶かしチョコレート60gをアーモンドクリームを作った最後に加え、
カカオリキュール5ccも加えました。
丸くしたかったのでパイ生地は18cmセルクルを使いカットしました。
ぜひ、お試し下さい
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