今日は日曜日。
旦那の同僚の家に遊びに行きました。
私はスタバのマグやタンブラーをコレクションしているのですが、
同僚と奥さんはトルコ人で、この前里帰りして、
私のためにトルコタンブラーとトルコマグ、イスタンブールマグを持って帰ってきてくれました♪
ありがとう
マグとタンブラーをもらいに行くと、
テーブルにいろんなものが出てくるではありませんか
これは、まだ前菜だから
と言われ。。。
いつもこうなんですよ!!
遊びに行くと、おなかいっぱいになるまでご馳走してくれて
ということでトルコ料理を紹介します。
私もお手伝いしてみました
まずは、材料から!
これは生地ですね。酵母が入ってます。
そしてヤギのチーズ。
牛肉のソーセージ。
生地にこれを包みます。
包み終わったらこういう感じですね
閉まっているのがチーズ。
口が開いているのが、ソーセージの入ったものです。
それから
玉子と油を混ぜて表面にぬります。
その上にごまをふりかけます。
そして、チーズをのせます。
ソーセージのパンは、口があいているので、そこに少し詰め込みます。
オーブンで焼けば出来上がり
そして、トルコ人といえばお茶!!
上にはお茶の葉とお湯を入れ、下にはお湯を入れます。
そして、暖めます。
飲む時は、上のお茶の部分を3分の1ぐらい注ぎ、
下のお湯を3分の2ぐらい注いで飲みます。
砂糖を入れて飲むのが普通のようです。
そして、もちろんサラダもありますよ!
すっごくおいしかったです☆
旦那の同僚の家に遊びに行きました。
私はスタバのマグやタンブラーをコレクションしているのですが、
同僚と奥さんはトルコ人で、この前里帰りして、
私のためにトルコタンブラーとトルコマグ、イスタンブールマグを持って帰ってきてくれました♪
ありがとう
マグとタンブラーをもらいに行くと、
テーブルにいろんなものが出てくるではありませんか
これは、まだ前菜だから
と言われ。。。
いつもこうなんですよ!!
遊びに行くと、おなかいっぱいになるまでご馳走してくれて
ということでトルコ料理を紹介します。
私もお手伝いしてみました
まずは、材料から!
これは生地ですね。酵母が入ってます。
そしてヤギのチーズ。
牛肉のソーセージ。
生地にこれを包みます。
包み終わったらこういう感じですね
閉まっているのがチーズ。
口が開いているのが、ソーセージの入ったものです。
それから
玉子と油を混ぜて表面にぬります。
その上にごまをふりかけます。
そして、チーズをのせます。
ソーセージのパンは、口があいているので、そこに少し詰め込みます。
オーブンで焼けば出来上がり
そして、トルコ人といえばお茶!!
上にはお茶の葉とお湯を入れ、下にはお湯を入れます。
そして、暖めます。
飲む時は、上のお茶の部分を3分の1ぐらい注ぎ、
下のお湯を3分の2ぐらい注いで飲みます。
砂糖を入れて飲むのが普通のようです。
そして、もちろんサラダもありますよ!
すっごくおいしかったです☆