今日は日曜日。
旦那の同僚の家に遊びに行きました。
私はスタバのマグやタンブラーをコレクションしているのですが、
同僚と奥さんはトルコ人で、この前里帰りして、
私のためにトルコタンブラーとトルコマグ、イスタンブールマグを持って帰ってきてくれました♪
ありがとうドキドキ

マグとタンブラーをもらいに行くと、
テーブルにいろんなものが出てくるではありませんか!!
これは、まだ前菜だからビックリマーク
と言われ。。。

いつもこうなんですよ!!
遊びに行くと、おなかいっぱいになるまでご馳走してくれてラブラブ

ということでトルコ料理を紹介します。

私もお手伝いしてみましたチョキ

まずは、材料から!

ドイツの田舎生活ブログ
これは生地ですね。酵母が入ってます。

ドイツの田舎生活ブログ
そしてヤギのチーズ。

ドイツの田舎生活ブログ
牛肉のソーセージ。

生地にこれを包みます。

ドイツの田舎生活ブログ
包み終わったらこういう感じですね音譜
閉まっているのがチーズ。
口が開いているのが、ソーセージの入ったものです。
それから

ドイツの田舎生活ブログ
玉子と油を混ぜて表面にぬります。

ドイツの田舎生活ブログ
その上にごまをふりかけます。

ドイツの田舎生活ブログ
そして、チーズをのせます。
ソーセージのパンは、口があいているので、そこに少し詰め込みます。

ドイツの田舎生活ブログ
オーブンで焼けば出来上がりグッド!

そして、トルコ人といえばお茶!!

ドイツの田舎生活ブログ
上にはお茶の葉とお湯を入れ、下にはお湯を入れます。
そして、暖めます。
飲む時は、上のお茶の部分を3分の1ぐらい注ぎ、
下のお湯を3分の2ぐらい注いで飲みます。
砂糖を入れて飲むのが普通のようです。


ドイツの田舎生活ブログ
そして、もちろんサラダもありますよ!

すっごくおいしかったです☆