ソムリエナイフを買ってみた✨
いままで、家庭用の簡単に抜けるタイプを使っていたが、ホイルが妙に硬いワインには歯が立たないこともわかってきたので、プロが使う道具を。意外に安いのですね。4色セット箱詰めで、2600円ちょい、でした。
4つも要らなかったので、残りの3色は廉価にてラクマで販売しています^_^
SIVERMISE WAITER CORKSCREW ソムリエナイフ(栓抜き)(¥500)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
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ホイルカッターを立てたところ。ギザギザつきなので滑りにくく、充分切りやすいです。
イメージとしてこんな感じでホイルを切ります。
これは片手でやっていて、左手でボトルを押さえていないため、これだと切れないですww
まぁまぁ綺麗に切れました!!
このワイングラス、たっぷり入っちゃうので、少なめに…
タンパク質をおつまみで摂取してみます^_^。
新じゃがを茹でます。洗って、濡らしたキッチンペーパーで巻き、
さらにラップで巻いて、
電子レンジで 6分 ✖️ 2回ぐらい 加熱します。
柔らかくなりました!
新聞紙を用意し、ゴム手袋をして、熱々のポテト皮剥きをします!!効率よし!!
フォークで押すと容易くつぶれます。
ニンニク2かけをすりおろして,マヨネーズと、すこし緩めにしたければシーザードレッシングも混ぜます。(アーリオ・オーリオ・ソースが出来る。)
ソースで芋を和えて、
出来上がり!!塩は入れていなくて マヨネーズなどの塩分だけですが、ニンニクの香りのおかげで物足りなくない!食べ応えばっちり。
冷えても美味しいので冷蔵庫保存します♪
次に,小松菜1束88円を "ほぼ無水鍋"で茹でて、水をかけて冷やし、水を切ってカット、さらに手で水気を絞り、
納豆に付属のだし、辛子、で和えます❤️
いい色です。とっても美味しいのでおすすめ。
ちなみに納豆の味付け、最近は ごま油と塩、混ぜたら海苔を破って細かくしてトッピングし、さらに混ぜて,ご飯と一緒に食べています。まったく臭みを感じなくて美味しいんですよー。
(高橋文哉くんが4月の韓国語TV講座の雑談で この食べ方を教えてくれました)
↑これは最新の放送。やっと数の数え方を教わっているところ…
だからタレや辛子を余らせていて。やっとよい活用法を見つけました。
他にも作り置きをし、悔いなく、レイトショーの映画に行って参ります💨
(今夜の粗食^_^)