材料はハッシュタグをご覧くださいww

まずはフライパンにバターと具を入れ、しんなりするまでいためたら、
冷蔵庫保存してた 茹で素麺の残りを 1分ほど電子レンジでチン⭐︎して温かくしたものを投入
(冷たいままだと解れにくいから)

油足りない感じなので 周辺部にサラダ油を回しかけて追加(若干量)

油はすぐ熱するので、トングで麺をほぐします。

あまり具材と混ざらなくても ほぐれれば大丈夫。

(理由は、盛り付け時↓🌟)

最後に ヒガシマルの粉末うどんスープをパラパラ入れて 麺全体のあじつけを。

味付けはこれだけ! うまい具合に塩焼きそばみたいな味になります♪
素麺1人分量を使えば この チャンプルー2皿分になります。ヒガシマルの粉末スープは1袋(2皿分に対して1袋)です。

🌟盛り付けの時、お皿に麺をドサッと入れ、あとから具をトッピングのように乗せます。

豚肉が具材にあれば、もっと良かったかなーとおもいました。



今日もごちそうさま⭐︎