今日はこれ。



(お湯いれて5分経過…
↓乾燥かやくだけがふやけたところ)



食べる直前に入れるよう書いてある、粉スープ、液体タレ を 両方入れて混ぜたところ。


スープが美味しすぎ。液体タレの封を切ったら、煮干しの香りがぷーんと。

日清もすごいが、マルちゃんも頑張っていますね!
このラーメンは、食べ終えてもすぐは歯磨きしたくないスープで、、要するに、マスクをしたらしばらく、香りが楽しめるでしょ?!もっと香りをながーく楽しみたいな、、と思えるラーメンスープなんです、、即席麺とは思えない味わいと香り、ですねー!


カップ麺で小腹を満たし、結果、節約出来たので、




ちょっと贅沢して帰りました♪
ガラ空きなので、後ろに気兼ねせず、最大傾斜までシートを倒して 寝て帰れました!




これは今朝の酢漬け(千枚漬けミニチュアのつもり)の画像。いただきものの 京都の丸い大根を てきとーに薄切りし 『かんたん酢』だの『やさしい酢』などのネーミングで販売されている、砂糖や塩が添加してあるお酢に、ただ漬けておいただけ。3日間ぐらい冷蔵庫保存したものですが、

みんなにつまんでもらって 好評でした。まんまるい大根自体が 瑞々しくて ホントに良いものでした。

今夜は早ーく寝たいなと思います
今週は特に忙しく、月曜ぐらいしか暇に過ごせない見通しですので、、貴重な休みの明日は一歩も出歩かず身体を休めたいなと思いまーす。