うちの専属シェフ(厨房バイト歴 のべ 9ヶ月目)に頼んで
マスクメロンをカットしてもらいました!

タネを漉し器で濾したら、果汁がいっぱいとれた!と言っていたので、ソーダ割りにでもしよっか?と言っていたんだけど、うまい具合に炭酸水がなく、
ノンアルで割って、ビアカクテルにしたよ。
わたしはまぁまぁだなと思ったけど、みんなにはあまりウケなかった…笑


可食部ギリギリまでナイフ入れてくれて、皮がうっすっ!
もうフルーツのカットも、わたしよりよっぽど上手。お給料もらいながら包丁握ってるってのは やっぱり違うなぁと感心しました。

じつは実家から丸のままもらってきたんだけど、
野菜室にずーっと入れっぱなし。
てっぺんを手で押すと柔らかいぐらいになってしまったことを言ったら、じーちゃんがお怒りで、
もうものを贈らないぞ!と拗ねていたようなのでね、急遽たべました、
熟しに熟していて、これが熟女なら超セクシーなレベル。(←どんな喩えなんだろうか…?)

うちって、みかんやバナナはすぐなくなるけど、
りんごはだれも手を出さず、野菜室にずっとあるの。

つまり、誰かがカットしてくれるのを、相互に待っているのよね、みんな。

なんつーズボラな家族なんだろうか?!
でもここまで熟すまで待てなくて、硬いのを食べたりしていることが多いから、
すんごく美味しいフルーツはどんなものかがやっと分かった日ではありました。

偶然の産物ですが、うまかった。ご馳走さまでした❤️