今日は、朝から大工さんがきてくれて、網戸1枚を いったん持ち帰って直してもってきてくれてAMのうちに終了。親切な業者さんで助かった。
午後は15時から雨という予報だったので、14時ぐらいに日傘をさしつつ買い出しにいき、
帰ってきて まず枝豆をゆで、次女と一緒にノンアルのみつつ枝豆を食べて、
圧力鍋を2回つかってまとめ調理。
そのご、
朝からずっとオンライン授業を受けていた次女が、夕飯作りを、予定通り、ひとりでしてくれました。
その間にお風呂や夜干し洗濯もできて助かりましたー。
わたしも初めて食べるレモンソースは、
ムニエルを焼いたあとのフライパンに、再度バターを入れ、解けたら、レモンの絞り汁を入れて混ぜるだけのソース。さっぱりしていて香りも食欲をそそります。
レモン輪切りとパセリ微塵切りは、飾りです。(食べられます)
付け合わせの、3種のキノコのバターソテーは、しいたけを入れたため、自然に色が出て茶色に。美味しそうな色合いです。
ワンプレート、フライパン1個あれば出来ちゃいます✨
これに、ご飯1杯を付けただけ。計算すると、塩分はひとりあたり0.7gだそうです✨
調味料も丁寧に計って、ヘルシーで腹持ちのよい夕飯を作ってくれました。
ご馳走さま♪