先日、おでんの残りをいれて 持って行きましたが、

飽きた。

また、カレーに戻っていますが、




昨夜の夕飯も同じカレーでした。


椎茸を肉がわりに入れるはずが、入れ忘れ。椎茸1パックは いったん 野菜室行きとなりました。

大きめプチトマトを6個ぐらい入れたので、赤っぽい色のカレーになっています。

りんごのすりおろしも 入れ忘れたので、煮あがってから擦って1個分をいれ、ちょっと温めて、他の味付け(市販のルー1かけ、ケチャップ、醤油、中濃ソース)をいれて 混ぜて完成。

(煮るときに、コンソメ2個、カレー粉をティースプーンに軽く2杯(多めだね?)を入れ、塩も軽く1杯入れてあります)

りんごの摺り下ろしが トロミになり、
フルーティ→辛い→フルーティ→辛い、と

辛さが交互にやってくるようなカレーに笑。

これからも 色々変えて 作ってみようと思います。