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表題のタイトルのオランダ映画を午前ちゅうに見てきました。
映画のあとの、脚本家、プロデューサー(女性)への質疑応答も通訳さんが付いてちゃんとやってくれて、背景や苦労ばなしなど聞けてとてもたのしかったです!
レストランの厨房を舞台にした話で、繰り返し、シュニッチェル(カツレツ)を作っていたので
(ランチタイムなどにみなカツレツを食べるらしいお国柄)
すごく食べたくなってしまって、子どもたちと一緒につくりました。付け合わせにファルファッレ(蝶々パスタ)をジェノベーゼソース(バジルペースト)で和えたものも作りましたが、こどもたちに配膳を任せたら、蝶々があちらこちらに飛んでるところを表現したとかで(笑)
かなりバラバラに配置してくれました。

ごはんはお椀型に形どってお子様ランチふうに付け、朝作ったヴィシソワーズはマグカップで出しました、テーブル狭いので(笑)。

(映画祭の様子はまた追加でupします)