もっと早く行けばよかったのだが、なかなか私のような初心者が参加しても良い教室が見つからず、ようやく参加
下手くそな料理を公開する羽目になると、ガチガチに身構えながら臨んだ
結果的にはめちゃくちゃよい教室であった
めちゃくちゃ気に入った
毎月開催されるとのこと
絶対全て参加して卒業してやろうと心に決めた
本日のメニューはラザニアとベシャメルソース
ラザニア
材料
餃子の皮、トマトソース、ひき肉、ハム、玉ねぎ、生クリーム、塩、とろけるチーズ
手順
①玉ねぎはみじん切りし、ひき肉、ハムと合わせる
②鍋にトマトソース半分を敷く
③餃子の皮を敷く
④川の上に①を敷き、とろけるチーズをかける
⑤2層目として、餃子の皮→①→とろけるチーズの順に重ねる
⑥トマトソースの残りと水を鍋に入れ、ひたす
⑦加熱し、火が通ったら生クリームととろけるチーズをかけて2分煮込む
ベシャメルソース
材料
しめじ、鶏肉、玉ねぎ、ニンニク、塩、胡椒、生クリーム、コーンスターチ
手順
①しめじ:玉ねぎ:鶏肉は1:1:1の分量で一口大に切る
②①を鍋に入れ、①が浸る程度に水を入れる
③ニンニクをいれて煮る
④火が通ったら塩と胡椒で味付け
⑤コーンスターチを水で溶いてとろみ付け
⑥生クリームを混ぜて完成
めちゃくちゃ美味
感動的
こんな料理ができるようになりたい