継続が最重要の課題だと組織のあれこれ置き去りにさる
つぶやきはお題とは全く関連性のない話、詠みぱなしにしておく。
で、お題の朝食、昨夜の話で長野県長寿の秘訣的なお話になっていて、具沢山味噌汁で減塩的な話が聞こえてきたのだ。
あっ!我が家も具沢山だよ〜なんてね、ちょっと嬉しくなっちゃったってこと。
単純な私なのだ。
まあ、一言で言えば残り野菜とかをちょこっとずつ入れたってことだな、特に今日は。
あとぬるぬる系も良いとかなんとか、写真には映っていないけど納豆もあるし、もずく酢に今朝はオクラと長芋の和え物(もちろん冷凍ものだけどね…)、
うむうむ、朝食の内容だけはボチボチ合格点?!