喧騒の数日が終わり何一つ変わらぬ朝にシュトレンひとつ
もうちょっとだけ残っているシュトレンをゆっくりと食べてからスタートしましょうか、今日も。
そんな気分の朝だけど、今週後半までお弁当は続くのだ。
昨夜久々しっかり作ったビーフシチューはあっという間にお肉がなくなり、具なしのソースが残っている状態、
いつになったら年相応の食べ方になるのかね君は。
まあ、残りのソースはグラタン的なものを作ろうかと思ってはいるが、
なのでお弁当は慌てて焼いた鶏肉、解凍しておいて良かった…
年末の生協、あまりお弁当用を考えていなかったから、今週は厳しい、明日明後日なんとかせねば…
最近デザートのみかん率が高いが、このみかん私の好きな西宇和産、最近は西宇和という文字を探してみかんを買っている。