口に入るものは
安全!安心!リップ
お料理に使うココナッツオイル
冬場には固まる特性(約25°で固化)
を活かして
ココナッツオイルとみつろうを
(ココナッツオイル小さじ1杯と
みつろう約3㌘で 2本分)
湯煎してリップ容器に流し込んで
固まったら出来上がり!
ラウリン酸を多く含むことで
付け心地はサッパリなのに
冬場のカサカサ唇を
しっかりと保護 (°∀°)b
甘ーい香り v(^-^)v
石油を蒸留し精製して
得られる流動パラフィン
お化粧品で使用される
成分名はミネラルオイル
とも表記されていますね。
精製技術が発達し
安全な保護剤として
医療分野でも使われていることは
解っているのですが・・・・
なるべくでしたら
口に入るものは
安全!安心!リップ
使い続けていきたいです(^_^)v
(みつろうアレルギーの方は注意しましょう)