口に入るものは

 

安全!安心!リップ

 

お料理に使うココナッツオイル

 

冬場には固まる特性(約25°で固化)

 

を活かして

 

ココナッツオイルとみつろうを

 

(ココナッツオイル小さじ1杯と

 

 みつろう約3㌘で 2本分)

 

湯煎してリップ容器に流し込んで

 

固まったら出来上がり! 

 

ラウリン酸を多く含むことで

 

付け心地はサッパリなのに

 

冬場のカサカサ唇を

 

しっかりと保護 (°∀°)b

 

甘ーい香り v(^-^)v

 

 

 

石油を蒸留し精製して

 

得られる流動パラフィン

 

お化粧品で使用される

 

成分名はミネラルオイル

 

とも表記されていますね。

 

精製技術が発達し

 

安全な保護剤として

 

医療分野でも使われていることは

 

解っているのですが・・・・

 

なるべくでしたら

 

口に入るものは

 

安全!安心!リップ

 

使い続けていきたいです(^_^)v

 

(みつろうアレルギーの方は注意しましょう)