簡単調理なのに本格派「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」 | 知多の道化師の実話な話

知多の道化師の実話な話

お得と思う情報をピックアップ公開

 

 

麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆは、

正田醤油の3種のしょうゆをブレンド使用し、

だしには枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布の3種を使用し。

豚のコク深い旨味が感じられる甘辛いつけつゆに仕上げました。

ほっと温まる美味しさは、寒い冬にぴったりです!

 

肉汁うどんは、

関東、武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理のひとつです。

(別名「武蔵野うどん」)

豚肉やねぎを加えた醤油ベースの温かいつけつゆに、

冷たくしめた太めのうどんをつけて食べます。

 

 

<麺でおいしい食卓シリーズ>は、

自宅で再現するのが難しい専門店の本格的な味を、

短時間で簡単にご家庭でお楽しみ頂ける商品です!

 

 

 

 

 【Instagram投稿モニター募集】簡単調理なのに本格派「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」

 

 正田醤油株式会社