「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」は、
正田醤油の3種のしょうゆをブレンド使用し、
だしには枕崎産鰹節、乾燥椎茸、昆布の3種を使用し。
豚のコク深い旨味が感じられる甘辛いつけつゆに仕上げました。
ほっと温まる美味しさは、寒い冬にぴったりです!
肉汁うどんは、
関東、武蔵野地域を中心に食べられている郷土料理のひとつです。
(別名「武蔵野うどん」)
豚肉やねぎを加えた醤油ベースの温かいつけつゆに、
冷たくしめた太めのうどんをつけて食べます。
<麺でおいしい食卓シリーズ>は、
自宅で再現するのが難しい専門店の本格的な味を、
短時間で簡単にご家庭でお楽しみ頂ける商品です!
【Instagram投稿モニター募集】簡単調理なのに本格派「麺でおいしい食卓 肉汁うどんつゆ」