【キンレイ】お水がいらない 塩元帥ラーメン | 知多の道化師の実話な話

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お水がいらない 塩元帥ラーメン4食

詳しい情報はコチラ⇒https://www.kinrei.com/menu/18841.php

関西で人気のラーメン店「塩元帥(しおげんすい)」監修の下、商品化しました。

スープ、麺、具が一つになっていますので、お鍋に入れて温めるだけでお召し上がりいただけます。
<スープ>鶏ガラ・削り節・香味野菜などの旨みが一体となった味わい深いスープ。

焦がし玉ねぎの香ばしさ、ゆずの爽やかな香りがスープのアクセントです。
<麺>もちもちとした食感とツルっとしたのど越しの良さが特徴の平打ち麺です。
<具材>直火焼チャーシュー、メンマ、青ネギ、焦がし玉ねぎ、ゆず果皮、糸唐辛子入り。

 

関西が誇る人気ラーメン店『塩元帥』監修商品。

キンレイと塩元帥のこだわりが詰まった一品です。

お水がいらない 塩元帥ラーメンは、スープ、麺、具材が三蔵構造になっているので、

そのままお鍋で温めるだけ!お水で希釈する必要がありません。

 

1.《スープの美味しさの秘密》
店舗の味を再現するため、まろやかな味わいを目指しました。

旨味の基本となる鶏ガラ・削り節・香味野菜など “だしの炊き出し” を見直し、

素材の旨味が一体となった味わい深いスープに仕上げました。

2.《具材の美味しさの秘密》

柚子の爽やかな風味と焦がし玉ねぎの香ばしさ。

 

1.自社で刻んだ国産ゆず果皮が爽やかさをプラス。スープのアクセントになります。

 

2.自家製の焦がし玉ねぎは味を左右する重要な具材。お店特有の風味が出るように

 試行錯誤しました。ポイントは火加減と時間。

 ゆっくりと時間をかけ丁寧に焦がしていくことで、旨味と甘み、香ばしさを

 再現することができました。炒めた後の油もスープに加えているので、

 玉ねぎ由来の風味を余すことなく楽しんでいただけます。
 

3.《麺の美味しさの秘密》
 特徴の異なる小麦粉を自社ブレンドした、もちもちとした食感のツルッと

 したのど越しの平打ち麺です。