最近お弁当を作り始めました v(^^)v
今まで主婦業をサボっていたかも・・・・
と反省したのもありますし
この年になると食の大切さをヒシヒシと実感するんですよね~
・・で最近は毎朝5時起き(* *)
夏だからやっていられるけど、冬になったら絶対挫折するわ
と思いながらお弁当箱に詰めていくんですが
煮物・揚げ物・その他の食材って案外地味な色合いなんですよね~
卵焼きだってしょうゆ味にしたらなんだかくすんじゃうし
大根の煮物に、ハンバーグ、しょうゆ味の卵焼き・・
あ~なんだかぱっとしない(私のレパートリーが少ないということもある)
お弁当は冷めてるわけだし、見た目が命なんだから
レタスなんて入れても、お弁当箱の底にべったりくっついて帰ってきそうだし・・・(^^;
でも手間がかかるものなんてやっていられない!
そこで私がいつも使っている手は
*******************
プチトマトを必ず入れること
これで華やかさがぐっと出るんです

この季節かなり安くなってますし、切らなくても
最後にポンって入れるだけだから一番お手軽!
もし緑の食材があればその隣にトマトを乗せると
さらに効果倍増!

ああ・・でも冬になったら別の手を考えなくちゃ