いつ通っても行列だった星ヶ丘三越のバーミキュラポット メイド ベーカリー
平日 三越に用があり、お店を覗いてみると2人ぐらいだったので並んでみました
高島屋にもお店が出来たので少し空いているのでしょうか❓
シュプリーム鍋クロワッサン 焼きリンゴカスタード
直径約9.5cm 高さ5cm
掛かっているキャラメルソースはほろ苦な甘さ控えめで香ばしくてとても美味しく 焼きリンゴの甘煮が入ったカスタードの甘さとよく合います
ソースのかかっていない部分のクロワッサンはサクサクパリパリ 大好きな食感です
ホットドッグ
直径7cm 高さ約4cm強
フォカッチャの上に紫キャベツのザワークラウト 少々、その上に10cm程の長さのスモークソーセージが乗っていて上に掛かっているのはホワイトソースでした
ちょっと冷たい感じがイヤだったのでトースターで温めてみました
フォカッチャは冷たい時よりもよりモチモチな食感スモークソーセージはクセの無い味 ザワークラウトはそれほど酸っぱさはありませんでした。
ちょっとホットドッグ🌭というイメージとは違うタイプです
上にかけてあるのはチーズ?と思っていましたがホワイトソースで、ホットドッグ🟰ケチャップとマスタード という勝手な思い込みをしていて パン、ソーセージ、キャベツ、ソース 個々は美味しいですが 各々の主張が弱すぎて全体的にボヤけた感じが残念でした
シュプリーム鍋クロワッサン カスタードシュガープレーン
直径約9.5cm 高さ約5cm
バーミキュラの10cm鍋で焼き上げたクロワッサン
外側パリパリサクサク 中はモッチリ で砂糖がかけてあります
中にはシュークリームのような甘さ控えめの ぽってりしたカスタードクリーム まろやかで美味しいです
全体的にも甘さは控えめで食べやすいけどとにかく全て大きくて半分ずつ色んな味を楽しんだ方がいいように思いました
無水カレーが入ったカレーパンやサンドイッチが売り切れだったので次は食べてみたいです