銀座三越に行列が出来ていて、生ケーキが欲しかったけど買えなかったので焼き菓子にしてみました
{972BF1C3-FC27-4E2D-B842-ECBD716FB583}

国産のフルーツににこだわっている感じでしょうか
{BB925103-F96B-4ABC-BE0E-C51E391477F3}

厚みはそんなにないけど、まぁまぁな大きさです。
{63BB9401-6E87-4CD4-9660-F8329D7FCFC0}

サブレとありますが、上がパイの生地で下はタルトっぽい感じ。サクサクをイメージしていましたがしっとりしてます。
が、リンゴのシロップ漬けがお〜いし〜
ほんのりしたリンゴの甘酸っぱさと、生地の程良い甘さが素晴らしく美味しい組み合わせ
リンゴの味付けがバツグン
サブレ生地の上にアーモンドクリームが絞ってあり、リンゴのジャムとリンゴが重なっています。
これは並んで生ケーキが食べたくなるのもわかる気がしました。
色々食べたくなったので、今度は違うお菓子を買ってみます
時間があったら生ケーキも