国産林檎のバターサブレ/FOUNDRY銀座三越に行列が出来ていて、生ケーキが欲しかったけど買えなかったので焼き菓子にしてみました国産のフルーツににこだわっている感じでしょうか厚みはそんなにないけど、まぁまぁな大きさです。サブレとありますが、上がパイの生地で下はタルトっぽい感じ。サクサクをイメージしていましたがしっとりしてます。が、リンゴのシロップ漬けがお〜いし〜ほんのりしたリンゴの甘酸っぱさと、生地の程良い甘さが素晴らしく美味しい組み合わせリンゴの味付けがバツグンサブレ生地の上にアーモンドクリームが絞ってあり、リンゴのジャムとリンゴが重なっています。これは並んで生ケーキが食べたくなるのもわかる気がしました。色々食べたくなったので、今度は違うお菓子を買ってみます時間があったら生ケーキも