日付が変わってしまったので、昨日のことになるが今月のパスタである。
以前に作っておいたミートソースをベースにした。
エリンギ、しめじ、パプリカ、インゲン
エリンギは3~4センチの長さで薄切り。しめじは房をほぐす。
パプリカは7ミリくらいのさいの目。インゲンは2センチくらいにカット。
ニンニクとパプリカを炒め、キノコとインゲンを加えて炒めたら、白ワインを加えて香り付け。ミートソースを少量加えて全体になじんだらいったんフライパンからだしておく。
ミートソースをなべで温める。
パスタを皿に盛ったら、ミートソースをかけて、その上にとっておいたキノコなどを盛り付けて完成。
ジャガイモのスープ
昨日と同じ。今回は白ワインを加えた。味付けは塩と胡椒のみ。