亜硝酸Na
新玉ねぎがおいしかったので、また使うことにしました。
新玉ねぎ、ソーセージ、植物性クリーム
玉ねぎはさいの目に切って透明感がでるまで炒めたらふたをして弱火で蒸す。そのあと白ワイン、ゆで汁、顆粒スープ少々を加えて別に炒めたソーセージとあわせてしばらく煮詰め、水分がなくなる手前でいったん他の容器に移しておく。
パスタの茹で上がる少し前にフライパンに戻し、塩を適量加えクリームを入れて、少し煮詰める。パスタを入れたら全体にからめて完成。
ジャガイモのスープ
新ジャガイモ、ベーコン
じゃがいもはさいの目に切って、電子レンジで3分加熱。その間にベーコンをなべで炒めておき、そこへジャガイモをあわせたら水を適量加えて煮る。塩、コショウ、顆粒スープ少々で味を調えて完成。