久しぶりに仕事で名古屋に行ったので
同行の社員さんたちがまだ食べたことがない
栄の麺屋 聖(KIYO)でランチを頂くことに
しました🍜
社員さん2人は初回なので、デフォで一番
貝出汁の感じられる淡竹(HACHIKU)を薦め
セットでミニ炙りレア焼豚丼も。。。
わたくしはグループ店に二桁回数伺ってるので
店舗・期間限定品を🤤
廣瀬シェフ監修のカルボナーラソース…
誰❔廣瀬シェフって…笑
でもめっちゃ美味しい

チャーシューも他のラーメンとは全く違う
自家製を更に燻製してあり、黒コショウも
たっぷりふりかけられています🤩
夜の予定がなければ、このカルボナーラスープ
全部飲み干すところでしたが、今夜は花金で
19時にはCOAに行かなければならないし
2日間、出来なかったホテルマッサージの予約も
21時にしてしまったので、自粛しました🤬
淡竹を食べた社員さんも、貝出汁ラーメンに
衝撃を受けたようで、旨い旨いと大絶賛

一風堂さん、行く回数が激減しますが
ご容赦下さい🙏
フルーツ大福やシャトレーゼの洋菓子たちを頂き
相変わらず間食して、体重が減りません

ゴルフラウンドした後だけ、大量の発汗により
納得出来る体重になるBOSSでした🤐
皆さま、素敵な週末を
