10/06 イル コラッツイエーレ | BOSS日記

BOSS日記

ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


東建多度C.Cでラウンドした、その夜は

名古屋、高岳にあるイタリアンレストラン

il corazziere(イル コラッツイエーレ)さんへナイフとフォーク



 イタリア語で『のっぽさん』というこのお店は

BOSSが愛読するブログのオーナーご夫妻が

経営されていて、以前からお伺いしようと思い

ながらもなかなか都合が合わず、今回ようやく

実現しました口笛



しかも、ご一緒するのが愛しのKちゃんなので

喜び1000倍返しハート










お料理はディナーコース1本勝負で潔いウインク



前菜の前に、ハロウィン仕様のお野菜を

バーニャカウダでハロウィン



生ビール×2生ビール生ビール










〈前菜〉

子持ち牡丹海老

ピスタチオとバジルのソース

手打ちタリオリーニ



戻りガツオ

天城軍鶏と生ハムのコンソメジュレ

杉正さんの『ごちそう茄子』

ルッコラセルバティカ



グラス白ワイン×2白ワイン白ワイン









〈パスタ〉

本来は2種類の中から選ぶのですが

欲張りKちゃんは、どちらも食べたいと…笑



それぞれを大盛にして頂き、2種を2人でシェア



カラスミ、鱧、甘長唐辛子、アーリオオーリオ

イカ墨の手打ちタリオリーニ



北海道産大粒帆立のレモンクリーム

手打ちタリアテッレ








〈メイン〉

鴨・子羊・牛から選べるので、BOSSは

100%グラスフェッド アイルランド産

ヘアフォード牛サーロイン ローストを



女性はやはり、静岡産 加藤さんの愛鷹牛

フィレ肉 タリアータをチョイスされましたチュー



写真は自分のだけ…



パンが美味し過ぎて、写真を撮る間もなく

食べてしまったぁびっくり









〈デザート〉

シャインマスカット、パンナコッタ

キウイの自家製ジェラート



小さな焼き菓子



ケーキ好き女子のために、別途小さなケーキと

BOSSの愛が詰まった?薔薇の花を用意して

頂きました🌹




 
ゴルフで自己ワーストに近いスコアを叩いて

落ち込んでいたKちゃんでしたが、美味しい

ものを頂くと、すぐにご機嫌が良くなる爆笑



女子あるある…笑



23日のハーレムラウンド@涼仙G.Cのアフター

でも利用したかったのですが、当日は既に

貸切予約が入っていて断念えーん



昇家で焼肉になる模様爆笑



それにしても、素材へのこだわりとクオリティが

素晴らしい100点



美味しい料理とワイン、落ち着いた空間、美女w

至福の時間でした🥰



ご馳走さまでした、また必ず伺いますお願い





※COAでは見ないような、カタカナ料理の数々

一生懸命、調べて書いたつもりですが、万一

誤りがありましたら、すみません🙇


これが本当のイタリアンなんですねぇ…苦笑