なんばHIPS最上階、全室個室の宮崎尾崎牛専門
肉割烹 吟さん、続きです
《焼物》
さぁメインです🥰
尾崎牛 焼物3種盛合せ
サーロイン
カタサンカク
ウワミスジ
シンプルに山葵醤油で頂きます
別盛り
ヒレの中でも最上部位 シャトーブリアン
サーロイン好きのBOSSですが、たまには
ヒレも美味しいし、ましてやシャトーブリアン
極上です🤪
《御飯》
尾崎牛時雨煮御飯 ひつまぶし仕立て
鰻と同じように、最初は時雨煮だけで白ご飯を
次に薬味をのせ、出汁茶漬けにして…
美味しくないはずがありません
《甘味》
季節の甘味盛合せと愛す珈琲
お腹いっぱいで、さすがのBOSSもデザートが
入るかなぁと心配しておりましたが、やはり
甘いものは別腹なんですねぇ
細い細いKちゃんも、同じ量を完食したので
それにもびっくり
この後のことを考えて、お酒をいつも通りで
ストップしたのが良かったかもしれません
ほろ酔い2人は、お手々繋いで御堂筋を北上し
道頓堀を眺めながら心斎橋まで歩く歩く🧑🤝🧑
次回デートのご飯は、宿泊先の日航ホテル大阪
B3にある、美食回廊の中から。。。
7月中には実現すると思いますので、お楽しみに











