07/09 肉割烹 吟② | BOSS日記

BOSS日記

ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


なんばHIPS最上階、全室個室の宮崎尾崎牛専門

肉割烹 吟さん、続きです焼肉











《焼物》 

さぁメインです🥰



尾崎牛 焼物3種盛合せ

サーロイン

カタサンカク

ウワミスジ



シンプルに山葵醤油で頂きます照れ








別盛り!


ヒレの中でも最上部位 シャトーブリアンラブ



サーロイン好きのBOSSですが、たまには

ヒレも美味しいし、ましてやシャトーブリアンハート



極上です🤪









《御飯》

尾崎牛時雨煮御飯 ひつまぶし仕立て



鰻と同じように、最初は時雨煮だけで白ご飯を

次に薬味をのせ、出汁茶漬けにして…



美味しくないはずがありませんてへぺろ









《甘味》

季節の甘味盛合せと愛す珈琲グラサン



お腹いっぱいで、さすがのBOSSもデザートが

入るかなぁと心配しておりましたが、やはり

甘いものは別腹なんですねぇ爆笑



細い細いKちゃんも、同じ量を完食したので

それにもびっくりびっくり



この後のことを考えて、お酒をいつも通りで

ストップしたのが良かったかもしれませんニヤリ










ほろ酔い2人は、お手々繋いで御堂筋を北上し

道頓堀を眺めながら心斎橋まで歩く歩く🧑‍🤝‍🧑



次回デートのご飯は、宿泊先の日航ホテル大阪

B3にある、美食回廊の中から。。。



7月中には実現すると思いますので、お楽しみに口笛