柳ケ瀬の馴染みのお店が営業を再開されたので
夜はとんと行かなくなってしまった、Gホテル
フレンチレストラン キャッスルさん

緊急事態宣言中には週に2回もお世話になったので
たまには伺おうと、ランチで参りました

この日は、飛騨牛と近江牛の食べ比べコースを

カツオのマリネ バジルとケッパーのソース
サラダ添え
ミルクジェラートを浮かべた
とうもろこしの冷製スープ
グラス白ワインを1杯だけ

イサキのポワレ 色んな豆類と共に 白ワインソース
口直しのシャーベット
食べ比べステーキ フォンドボーソース
左が飛騨牛、右が近江牛ですが、明らかに違いが
わかるんですねぇ

近江牛の方があっさりしていて、飛騨牛は味が
濃厚なのがわかるのは、珍しい食べ比べをして
こそです

どちらも美味しいのは、言うまでもありません

デザートプレートは、フルーツ・アイスクリーム
ケーキの盛合せ

アイスコーヒー

雨の金華山を間近に、贅沢なランチタイムも
たまには佳きもの
