04/08 昨今のランチ事情 | BOSS日記

BOSS日記

ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


コロナウイルス感染防止のための外出自粛中では

ありますが、お腹は減りますしご飯は食べなきゃ

ならないので、日にちの数だけランチネタは

ございます爆笑











先日の広島出張時、広島駅構内にあります

レストラン街で頂いた、牛タン御膳牛



牛タンローストビーフ


醤油麹漬け山芋と葱


メインの醤油麹漬け厚切り牛タン焼き

牛タンしぐれ煮、お漬物添え



ご飯とテールスープ付き









もう1丁牛タンネタ…


ネギ塩牛タン丼@韓丼



カレーうどん@岐阜カンツリー倶楽部

10番ティー横の食堂爆笑


出汁なし、カレールーそのままをうどんと和えた

ストロングスタイルびっくり










白丸ラーメン Bランチセット@一風堂でしたが

白飯を炊く時に、水の分量を間違えたとかで

ご飯が柔らかくベチャベチャになってしまった

ので、炒飯にして提供したいと…苦笑


普通なら『喜んで!』となるはずですが

一風堂の炒飯、不味いので『え~~~アセアセ』てガーン


仕方なく同意するも、やはり不味い(笑)









お久しぶりのやよい軒では、チキン南蛮と

海老ふりゃ~の定食を



BOSS社経営の唐揚げ鶏笑では

ミックス弁当(モモ、ムネ、チキン南蛮各1枚)鳥


永谷園のふりかけが堪らない…笑










さがみのミニ天丼+ざるそば2段セット



鶴喜そばのちらしそば定食



天丼てんやのオールスター天丼+ミニ冷やしそば





う~ん。。。



振り返ってみると、揚げ物多過ぎびっくり



ジムの回数が減る中、これだけ揚げ物ばかり

食ってたら、そりゃ腹も出るわいえーん