03/15 ワイン渡辺 栄本店 | BOSS日記

BOSS日記

ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


今週は名古屋東急ホテル泊まりなので

歩いてすぐの、ワイン渡辺さん栄本店へナイフとフォーク



北海道×フレンチ×ワインがコンセプトのお店シャンパン









1階壁面がワイナリーになっていて、何百本もの

ワインがずら~り白ワイン赤ワイン



倉庫兼オブジェですな口笛









こちらに来たら、ビールはヒューガルデンホワイト

×2生ビール生ビール



お通しはポテトサラダとニンジンのマリネにんじん

どちらもミニサイズ









北海タコのカルパッチョ ハーブのビネガーの共に



ロレーヌキッシュ










新入荷のグラス白ワイン×2白ワイン白ワイン



ホタテと小海老の焼きチーズリゾット

緑黄色野菜のソース








シナモンクリームブリュレ



1人だとこれくらいが限界ですチュー



フレンチなのかイタリアンなのか、はたまた

単なる洋食なのか、よくわからない渡辺さん

ですが、意外とお気に入りなんです爆笑