水曜の夜は、ちょうど3ヶ月ぶりとなる
ヒロコシグループ本店内にある、ひろしま八雲で
再びすすぎ鍋(しゃぶしゃぶ)

当初は前回、しゃぶしゃぶだったので
今回はすき焼にしようと予約していましたが
そこはさすがB型のハニー

心がわりしたらしく、あのしゃぶしゃぶが
やはり忘れられないと、2日前に予約変更。。。
このお肉のグレードなら、すき焼もきっと
激旨だと思うんだけど…
お野菜も立派

まぁ、3ヶ月ぶりだから、どっちでもいいや

前回より、少し広い民芸調の椅子個室で
すすぎ鍋極上コースの始まり始まり~

お刺身盛合せも量控えめで食べやすいし
カイワレサラダもドレッシング旨し

生ビール×2



こちらは仲居さんが全て鍋を取り仕切って
下さるので、奉行のわたくしも食べるだけ(笑)
お肉も野菜も、特製の胡麻だれで頂きます

初めはお肉2枚だけを頂き、お代わりからは
お肉と毎回違う野菜をセットにして入れて
下さいます

BOSSは胡麻だれプレーンで
ニラとニンニクをたっぷり入れるヤツとは
Chuしてやらないからな

食事の時にはアルコールを飲まないお連れさまを
横目に、白ワイン シャブリのハーフボトルを
1人飲みするわたくし。。。
お酒もそこそこ飲めるけど、食事の時は
ご飯に集中し、美味しいものをたくさん
食べたいから…
だとか…笑

途中、お出汁スープでほっこりし
うどんと餅を頂いたら、〆の雑炊
デザートは夏らしくスイカでした🍉
この日は広島も結構な雨

雨でも晴れでも、ご飯食べたらホテルに
直帰するんですけどネ
