05/17 創作料理 和食寧々家 | BOSS日記

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ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


先日の福島営業所での会議後の夜は

いわき駅前の創作料理、寧々家で

社員さん8名と会食生ビール




BOSSは初めましてデス照れ











刺身5種盛り

マグロ、鯛、サーモン、ホタテ、鰤





塩ダレ昆布のざくざくキャベツ





アサヒ エクストラコールド×3生ビール生ビール生ビール











牛スジの柔らか煮込み





クリームチーズの黒胡椒まみれ





生ハムとクリームチーズのサラダ











山芋のさくさく梅焼き





やみつきセロリ





仙台名物 牛タンの炙り











安物白ワイン 一応シャルドネらしい(笑)

何本飲んだか忘れるほど飲みました爆笑





ハーブ鶏の自家製油淋ソース





牛ハラミのグリル











串カツ盛合せ

れんこん、南瓜、うずら卵、海老、鶏ササミ




盛岡冷麺




とろとろ生プリン




写真貼付の都合で、BOSSの席で

オーダーしたものだけをご紹介しましたが

これらを全て2~3皿ずつ。。。





支払いした時のレシートを見てみますと

他にも、石焼マーボー豆腐やアサリの酒蒸し

砂肝串、飲み物も日本酒 獺祭、赤ワイン

澪などなど、大いに飲み食いしてましたな

奴ら…(笑)





1年に数度のことなのて、BOSSも

太っ腹になっておきましたとさグラサン