2軒お隣の、横山精肉店のオーナーさんが
お友達なので、岐阜での焼肉は横山1本
なのですが。。。
柳ケ瀬イチの美人ママさんが、一度で
いいから、焼肉ささ木さんに行きたいと
おっしゃるので、どんなものかと1人で
斥候隊を請け負ったBOSSであります
こちらはカウンター席が多く、雰囲気も
カフェバーのようなオシャレなお店
牛肉は飛騨牛の赤身推しの専門店
生ビール×2
食べログで見た、炙りユッケは販売中止
とかで残念
お肉が出るまでのおつまみにナムル
無類の牛タン好きが最初に選んだのは
もちろん、タン元
いいお肉です美味しいけど、平たく
切って欲しいかな
赤身のトウガラシ
これは横山さんと比べて、イマイチ
霜降り肉が3種類だけあったので
霜降りミスジを
これはまずまず
赤身に食べたいのがなくなったので
上ミノ
これもまずまず
白ワイン(シャルドネ)×2
お肉1人前が少なかったのですが、もう
肉追加はやめて、盛岡冷麺で〆めました。
デザートサービスがあったので、バニラの
ジェラートを
メニューやお店の推しを見てみますと
赤身に拘られているので、飛騨牛では
ありますが、A3ランクを使われている
とのこと。
横山さんのA5ランクとは、比べるまでも
なく、脂っぽいのが好みじゃない方には
あっさりしていて、噛み応えのあるお肉で
宜しいかと。。。
ワインもグラス売りされているので
1人焼肉には、もってこいの店ですが…
BOSSはまた、横山さんに戻り
今後は浮気しないことを誓います