02/22 味処 もちづき | BOSS日記

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ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


この日は、親密取引先さまのセッティングで

名古屋で予約の取れない人気割烹店の

味処もちづきさんへ日本酒





仲良しメーカーの支店長さま2名もご一緒

して、4名での会食口笛











料理はお任せコースのようでしたが

いきなりステーキならぬ

いきなりアワビが…ラブ



生ビール×2生ビール生ビール










しんじょう、麩、わかめの温かい椀もの



ブリのお刺身











お肉の出るタイミングを見計らって

KENZOエステートの紫鈴(RINDO)赤ワイン



牛ステーキ



美味しいドレッシングに溺れたトマト











飲み足りなくて、グラス白ワイン×2白ワイン白ワイン



タコや赤こんにゃく、麩、お野菜の膳



う~ん、何だったか失念しましたタラー











蟹ご飯



あおさの味噌汁



デザート





お味は一流、女将さんのもてなしも一流

大将とはお話してませんが、見た目少し

怖そうな印象ですが、腕は間違いなく

予約困難なことが証明しているように

名古屋の和食好き羨望のお店に行く機会を

得ましたこと、誠に光栄でございましたキラキラ





この場を設けて下さった、タッキーさんに

感謝爆笑





来週のゴルフで存分に打ち負かして

御礼に代えさせて頂きます(笑)





ご馳走さまでしたm(__)m