名古屋に前乗りした火曜日、久しぶりに
どうしても行きたかった割烹 源都さんへ

同伴ラッシュが収まる、夜8時30分に
1人カウンター予約して、いざ突撃

金目鯛のお刺身を注文したのですが
いつものことながら、生シラスやシマアジを
サービスで盛って下さってます

いつも有難うございますm(__)m
生ビール×2



お通しの小さな茶碗蒸しは、夏場は冷たい
ものでしたが、もう温かいのになってます

カウンターにある、大鉢のおばんざいから
牛スジ大根とタコの柔らか煮を。
メインが出てくる前に、すぐ提供されるから
待たずに頂けて、いいですね

そしてKENZOエステートの白ワイン
あさつゆのフルボトルを

1人では飲みきれないので、大将・店長と
3人です飲めば、ちょうどいい塩梅

松茸と鱧の土瓶蒸し
プラチナポークの西京味噌漬焼き
錦のど真中にあるお店ですが、ほろ酔いの
わたくしは、飲み屋さんにも行かず真っ直ぐ
ホテルに帰りましたとさ

今週は翌日から、ハードスケジュール
ですからね

ご馳走さまでした
