10/20 錦 割烹 源都 | BOSS日記

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ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。


名古屋に前乗りした火曜日、久しぶりに

どうしても行きたかった割烹 源都さんへ日本酒





同伴ラッシュが収まる、夜8時30分に

1人カウンター予約して、いざ突撃爆笑









金目鯛のお刺身を注文したのですが

いつものことながら、生シラスやシマアジを

サービスで盛って下さってます口笛





いつも有難うございますm(__)m





生ビール×2生ビール生ビール





お通しの小さな茶碗蒸しは、夏場は冷たい

ものでしたが、もう温かいのになってますお茶









カウンターにある、大鉢のおばんざいから

牛スジ大根とタコの柔らか煮を。





メインが出てくる前に、すぐ提供されるから

待たずに頂けて、いいですねルンルン










そしてKENZOエステートの白ワイン

あさつゆのフルボトルをシャンパン





1人では飲みきれないので、大将・店長と

3人です飲めば、ちょうどいい塩梅白ワイン





松茸と鱧の土瓶蒸し





プラチナポークの西京味噌漬焼き







錦のど真中にあるお店ですが、ほろ酔いの

わたくしは、飲み屋さんにも行かず真っ直ぐ

ホテルに帰りましたとさウインク





今週は翌日から、ハードスケジュール

ですからねニヤリ






ご馳走さまでしたピンクハート