お江戸で早朝から仕事を終えて、名古屋に
戻ったら早速、待っている人が居る…
おねぇちゃんならWelcomeですが
唯のおっさん(笑)
まぁ、お江戸に行く時、1泊2日間
車も停めさせて頂いた取引先さまの担当だし
最近、ゴルフもごはんもご一緒してないから
おっさんでもいいかっ
向かった先は、BOSSの名古屋錦での
お気に入りのお店の1軒、割烹 源都さん
お料理はもちろんですが、KENZOの
ワインを常時、切らさずに置いておられる
ところもポイント高しくん
マグロのお刺身
金目鯛のお刺身
生ビール×2
実は先のお刺身2品が出る前に、こちらが
オーダー即納品されてました
大鉢に入れられていて、すぐに出せる
おばんざいが常に5~6品、用意されて
いるので、時間のかかる注文を待つ間も
手持ち無沙汰になることがありません
牛肉ときんぴらごぼう
お隣は、大将からのサービス 海ブドウ
タコの柔らか煮
昨夜も2人で2本飲んだ、あさつゆ
この日は控え目、2人で1本(笑)
いぶりがっこのチーズ添え
大好物、銀鱈の西京味噌漬け焼
魚の味噌漬けは、一度銀鱈を食べたら
鰆や真魚鰹(まながつお)を食べられなく
なるくらい旨いのデス
何故だか、ポテトサラダでフィニッシュ
ご一緒したFさんが、真性の呑兵衛なので
飲む時には、あまり食べられないからか
新幹線で食べた駅弁の腹持ちが良かったのか
これだけで満腹至極でした
そしておっさん2人は、フラフラと
錦の闇に消えてゆくのでありました