04/23 花ざくろ | BOSS日記

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ゴルフラウンドや日々のグルメレポです。

 
華金の夜は、再びR姫からの悪いお誘いに
 
乗ってしまい、飛騨牛料理専門店の
 
花ざくろさんへ焼肉
 
 
 
 
 
 
 
 
飛騨牛料理と言っても、焼肉ではありません
 
のよウインク
 
 
 
 
 
 
 
 
 
肉は一応、焼くんですがねニヤリ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
スマホで見たときの絵面を気にして…
 
 
 
先ずはレアステーキを載せましたラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
こちらは、飛騨牛A5ランク以上しか
 
取り扱わない認定店で、岐阜では超のつく
 
有名店ですハート
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
その昔は、生肉だったお寿司寿司
 
 
 
今は炙りとなってしまいましたが、美味しさ
 
そのままラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
筍とフキ、牛肉の炊き合わせ
 
 
 
 
 
 
 
 
名物、おかかサラダ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
飲み物をワインにする時、トラブルが爆弾
 
 
 
 
 
 
 
 
ワイン貯蔵冷蔵庫が、急な故障により
 
オーダーしたシャブリが用意出来ないと
 
わざわざ先代の大将が部屋まで来られて
 
結局、KENZOエステートのあさつゆに
 
したのですが、これが大当たり恋の矢
 
 
 
 
 
 
 
 
マスカットのかほり!?
 
 
すっきりし飲み口と華やかで芳醇なかほりが
 
良質のお肉にも良く合います口笛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
焼くお肉は、極上タンの柑橘醤油漬けから
 
 
 
 
 
 
 
 
牛タンは塩で・・・
 
という既成概念を覆してしまう絶品ラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
本当はロース(サーロイン)好きのBOSS
 
ですが、この日はR姫に合わせてヒレを。
 
 
 
 
 
ヒレの最高峰、シャトーブリアンラブ
 
 
 
 
 
こちらは塩コショウしただけのお肉をレアで
 
焼き、岩塩or醤油ベースたれorおろしベース
 
たれをお好みで。。。
 
 
 
 
 
もちろん、どれで頂いても
 
この世のものとは思えない美味しさウシシ
 
 
 
 
 
 
 
 
お野菜も、見た目でわかる上質な品ルンルン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
美味しいお米と、赤だし、香の物
 
 
 
 
 
デザートは、フルーツたっぷりジュレ
 
 
 
 
 
 
 
 
メインのシャトーブリアンは一人100g
 
ほどで、女性でもペロリといける適量照れ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
お高いですが、納得の名店ウインク
 
 
 
 
 
 
 
 
一人ではなかなか行けない花ざくろ。
 
 
 
 
 
 
 
 
でも、大切なひとと行きたい。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
ヒット率が高いから(笑)
 
 
 
 
 
 
 
 
ご馳走さまでしたおねがい