5月17日(土)は、A嬢のお誕生日

BOSSは知り合って初めてのバースデー
なので、出来ることは全部やろうと・・・
一期一会、来年どころか明日も一緒に
居られるかどうかわかりませんからネ


ごはんは、彼女のリクエストに応え、お初の
酒飯烹成へ


割烹ですが、アラカルトでもいいし
大将にお任せのコースも、ネタケースを
見ただけで、安心してお願い出来る
クオリティー

気さくな方で、前評判よりも遥かに
フレンドリーな雰囲気で、ホッとしました


コースは、鮑とウニ・蓴菜のゼリー寄せから

お味噌たっぷりの蟹は、この時期珍しくて
嬉しい

しかも、自家製の炙ったクチコつき。


ビールで喉を潤したあとは、白ワイン
シャブリで、改めて乾杯

肉でも魚でも、二人は赤じゃなく白ワイン。
食べ物、飲み物だけ、妙に気が合う(苦笑)

胡麻豆腐の入った、すっぽんスープ

コラーゲンたっぷりで、特に女性は
嬉しいですネ


越前産とおっしゃったかな・・・
ウニの小さなお寿司
今までに食べたことない、濃厚なお味で
感動的美味しさです


お造りは、ひらめ・赤貝・トリガイ
とにかく、いい食材を使っておられます

つづく・・・