旦那ちゃんがアサムランブン(胃酸過多?)
再発中…
禁酒が数日続くと、必ずアサムランブン(胃酸過多?逆流性胃炎?)の症状が出る
(道徳の授業で反省中?による減酒のせい笑)
胃が痛い
って言うので食事制限入ります。
(2.3時間置きにバナナやお粥を一口ずつ食べる)
そんな時は
ぐうたらの好きな物が食べられるチャンス✨✨
今回は最近ぐうたら 行きつけのスーパーで見つけた
海苔(スープ用)150円位
を使って海苔の佃煮を作ろうと思います
袋の中には湿気た?分厚い海苔が2枚入ってました
フライパンに水を入れてふやかします
醤油、味醂、酒、砂糖、出汁の素を適当に入れ
汁気が無くなるまで加熱🔥
煮沸消毒済みの瓶に詰めたら
出来上がり〜
でも、良く考えたら…
ぐうたら たいして海苔の佃煮好きじゃ無かった
食べ切れるかな
海苔自体は海苔の香り強くて美味しかったので、
今度別の料理でリベンジしたいとおもいます