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こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
猛暑の夏も過ぎ去り、ようやく涼しくなってきましたが、日中はまだ30℃を超える日も多いですよね。
夏の疲れが今の時期に出てきている人も多いようです。
にんにくには優れた抗酸化作用がありますので、
色んなお料理に活用してくださいね
★満点にんにくの万能タレ★
材料
☆満点にんにく 7~8個位
☆玉ねぎ 1/2個
☆梨 1/4個
●醤油 大さじ3
●酒 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 大さじ2
作り方
1: 満点にんにく、玉ねぎ、梨は
すべてすりおろす。
満点にんにくの根っこが残りますが、苦手な方は根っこは外してください
今回はすべて使っています
1を軽く炒めます
香りが立ったら、分量の調味料を入れ、
灰汁を救いながら10分位煮詰めて出来上がり
冷めたら瓶やタッパーなどに入れて保存してください。
焼肉のタレや冷やっこのタレなどにも美味しく召し上がれますよ
是非御試しくださいませ\(^^)/
こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
今日は以前アップした鶏ハムの作り方をReBlogしました
3号は週に2回程ですが筋トレ💪してるのですが、
運動後の良質なたんぱく質摂取にとても美味しく役立っているレシピです(^^)
簡単なので是非お試しくださいませ♪
こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
台風10号の影響で、朝から大雨の水戸市です。
台風10号の被害に遭われた方、心よりお見舞い申し上げます。
だいぶ暑さも和らいできたこの頃、
広報3号は日焼けに気を付けてきたつもりでしたが、運転している右手だけものすごい焼けてるし…😢
そこで、トマト🍅の出番!!
トマトって、抗酸化作用も高く、食べる日焼け止めと言われているんですよ
夏の疲れで免疫力も下がっている方も多いと思います。
免疫力アップににんにくは最適な食材。
是非うまく日々の食事に活用してくださいね
今日はおうちに有るもので出来る、簡単な
満点にんにく入りトマトオムレツをご紹介します(^^)
★満点にんにく入りのトマトオムレツ★
材料 1人前
☆満点にんにく 3個~
☆たまご 2個
☆トマト 1/2個
●塩コショウ 少々
●牛乳 大さじ1 無くても可
●砂糖 小さじ1/2
●粉末パセリ 彩りに少し 無くても可
作り方
1: 満点にんにくは粗くみじん切りにしておきます
たまごは分量の牛乳、塩コショウ、砂糖を加え、溶いておきます
トマトは食べやすい大きさに切っておきます
2: フライパンに分量外のオリーブオイルと満点にんにくを入れ、
火を付け、香りが出てきたらトマトを入れて
軽く炒めます
火が通ったら出来上がりです
満点にんにくの風味豊かに美味しくトマトとたまごが頂けますよ(^o^)
是非お試しくださいね
こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
最近は急な雷雨が多くて、短時間の停電などもあり、
秋だなーと思います。
とはいえ、まだまだ日中は猛暑日が続いておりますので、
夏バテ等しないようにしてくださいね。
今日は、満点にんにくをカリット焼いて簡単なエビマヨに乗せて食べてみました(^^)
★満点にんにくチップトッピングの簡単エビマヨ★
材料 1~2人前
☆満点にんにく 4~5個
☆冷凍エビ 100~120g位
●マヨネーズ 大さじ3
●ケチャップ 小さじ1
●砂糖 小さじ1
●レモン汁またはお酢 小さじ1
●塩コショウ 下味用少々
●料理酒 下味用 少々
●小麦粉 少々
●サラダ油 大さじ2
作り方
1: 満点にんにくはスライスし、分量外のオリーブオイルでカリット焼いておく
エビは塩水に浸けて解凍し、
水気を切って、塩コショウ、料理酒で下味をつけておく
2: 下味をつけたエビに小麦粉をまぶし、
フライパンで両面焼いておく
3: 分量の調味料は合わせておく
4: 焼いたエビを3に合わせ、味を馴染ませる
5: お皿に盛り、1の満点にんにくチップを乗せて出来上がり
こんにちは(*・д・)ノ
広報3号です…( ・`ω・´)
今日の水戸市は、曇り空も広がっていますが
晴れ☀️
朝から暑いです✨☀️✨
明日は台風7号の予報で、色んなところで影響が出てきているみたいですね。
予報の続きを見守りたいと思います
今日はガッツリにんにくを食べたい人向け、
満点にんにくとシソの超ガーリックトーストをご紹介します
★満点にんにくとシソの超ガーリックトースト★
材料 2~3人前
☆満点にんにく 6個~
☆シソの葉 5~6枚
☆パルメザンチーズ 大さじ1~お好みで
☆バター 大さじ3位 今回はチューブでバターを使いました
☆お好みのパン 1枚 今回はイギリスパン4枚切りを使いました
作り方
1: 満点にんにくは根っこも全てみじん切りにします
又はすってなめらかにしても可
シソの葉はみじん切りにしておきます
2: 分量のバターに、みじん切りにした満点にんにくとシソの葉を入れ、よく混ぜます
最後にパルメザンチーズ大さじ1入れて軽く混ぜます
3: お好みのパンに塗り、オーブントースターで5分位焼いて出来上がり
もう少し滑らかにしたい場合、満点にんにくは擦りおろしてくださいませ
簡単なので是非お試しください