釜山旅行の続きです。
他愛もない旅行記事に
たくさん訪問してくださり
ありがとうございます
うまくまとめれなくて
だらだらとなってますがあと少しです。
興味のある方だけ
お付き合いいただけるとありがたいです♡
釜山タワーの後は
地下鉄で移動して
西面(ソミョン)をぶらりと。
こちらは若者が多く賑わってました。
ソミョンは長い地下モールもあって
ウィンドーショッピングも楽しくて
かなり歩き回りました。
cafeを探していたのですが
地図見ても良く分からなくて・・
ようやく入ったお店。
歩き疲れていたので美味しかった♡
夜は友人の知り合いの韓国の方に
連れて行ってもらった
コプチャンのお店へ行きました。
コプチャン・・ホルモンの事です。
でーんとホルモンが。
これだけ見るとグロテスクですね。
お店の方がお肉を切ってくれて
手際よく焼いてくれます。
ホルモンがめちゃくちゃ美味しくて感動。
全く臭みもなくて
こんなに美味しいホルモン
初めてって言うくらい美味しかったです。
私は、今回の旅行の中で
一番美味しかったと感じたくらい。
やはり地元の方の
おすすめのお店は穴場ですね
チャミスルも。
チャミスルをビールで割ったら
すごく飲みやすくて美味しかったです♡
楽しい時間を過ごせました。
鍋もありましたが
ホルモンでお腹いっぱいで食べれず。
今度はコプチャン鍋も食べたいな
3日目の朝は
チャガルチ市場をぶらり散策。
かなりごちゃごちゃしているかも。
生の魚類は怖くて食べてません。
見るだけです。
露店のようなパン屋さんで
パンを買って食べながら歩きました。
最終日は
あわびがゆを食べに行きました。
済州家というお店です。
有名なのでいつも行列のお店だそうです。
この日は平日でしたので、
すこしだけ並んで入れました。
日本語表記がしているので
分かりやすいです。
私たちは普通のあわび粥を。
色が濃いので食べるの怖かったけれど
見た目よりあっさりしていると思います。
おかずと一緒に食べると
意外にぺろりと食べれました。
最後まで韓国料理楽しめました
チェックアウトの時間も迫ってきたので
一旦ホテルに戻りました。
続きます♡