山口旅行記ようやく最後です。
興味のある方だけ
お付き合いくださいね。
お宿での食事編です。
朝、夕食共に個室でしたので
人目を気にせず
ゆっくり食べれました。
夕食
前菜
佐賀牛の竹皮包み。
お味噌の味が美味しかったです。
季節の真丈
旬魚鉢盛り。
ビールで乾杯の後は
あまなつチューハイを。
そういえば余談なのですが
山口県内をドライブしていたら
ガードレールが
黄色(オレンジ)だったんですよね。
調べてみたら
山口県特産が夏みかんなので
オレンジにしているそうですよ。
これは山口県独自だそうで
びっくりしました。
フカヒレの姿煮
佐賀牛のすき焼き
山口県なのに何故佐賀牛?と思いましたが
佐賀牛は高級なのでよし![]()
二八蕎麦
鰻の玉〆
大海老の岩塩炒め
岩塩の塩分で塩辛かった・・
ご飯がね
地元のお米という事でしたので
本当はお腹いっぱいでしたが
折角なので一口だけ頂きました。
食後のデザートは
誕生日仕様でお祝い![]()
お店の方の素敵なお計らいが
とても嬉しかったです。
ありがとうございました♡
飴が繊細で綺麗でした。
食後の帰りにはお夜食用にと
おにぎりも用意してくれました。
こちらの桂月は
下関の方で料亭も経営しているだけあって
お料理の味はとても美味しかったです。
ただ食べきれない程に
量が本当に多かったのが
贅沢な問題点でしょうか。
朝ごはん。
御釜で炊いたごはんと
フレッシュなあまなつジュース。
ご飯は地元の方が作られた
美東産コシヒカリです。
普段こんなに朝ごはんを
盛り盛りと食べないので
全部は食べ切れませんでした![]()
折角作って頂いたのに
残してしまってごめんなさい。
朝はこんなに霧がありましたが
宿を後にする頃には
こんなにもお天気が良くなってました。
今回は隣県の近場旅行でしたが
初めて行った場所や
久し振りに行った場所などがあり
改めて山口県の良さを発見できました。
普段忙しく生活している身なので
上げ膳据え膳の旅行で
リフレッシュ出来ました♡
すっかり日常生活に戻ってますが・・
山口旅行記はこれで終わりです。
長々とお付き合い
ありがとうございました。




















